Исток

   У каждого есть разумение жизни
   У каждого чувства свои
   И каждый ведь может быть жутко капризным
   И мысли свои все таить

   Понятие всем не втолкуешь иное
   Ведь каждый- особый и... мнит
   Что всё инородное-как бы-чужое
   В своём-он...-играя... "скорбит"

   Сомнения мучают-совесть страдает
   А кто преподаст всем урок?
   И где же душа? В небесах обитает?
   Как сердце залечит тот...-док?

   Он-доктор-призванье иль может мученье?
   И клятва где дока того?
   А может быть просто совпало везенье?
   Нет дока...-нет клятвы...всего...

   А раньше как было? Лечил кто те души?
   Коммуна и...- социум был
   И клятвы-морали... Но кто их нарушил?
   Куда ж коммунизм тот уплыл?

   Уплыл коммунизм и накрылось всё "тазом"
   Но кто же на смену пришёл?
   О! Как перестроиться нам здесь всем разом?
   Так кто ж тот конец всё ж нашёл?

   Молиться ли Богу- Аллаху иль...-Будде
   А может быть Бог наш один?
   Минуют века и все это забудет
   Ведь Бог-Он везде Господин!

   Забудет история все наши муки
   Но...-кто-то напишет Листок
   А кто-то найдёт-разведёт свои руки
   И будет искать тот ИСТОК

   ИСТОК-он у каждого есть Человека
   И это прекрасно, что есть
   Желаю всем МИРА на долгие Века
   Дай Бог, чтоб у всех была честь.

 

 


Рецензии