Непонятная истина

Непонятная истина в сердце неискреннем—
Позабытая тайна, не воспетая в снах,
Встрепыхнётся неистово, безвозвратно, немыслимо,
Разразится грозою и застынет в глазах.

Ты прочтёшь это таинство — перечёркнут знак равенство,
Ты разрушишь замки, распахнёшь зеркала
И нечётким движением разобьёшь всё то воинство,
Что с мечами и копьями поднялось до утра.

Эта ложь без придания, без оков покаяния,
Паранджу опустила с опалённых ресниц,
И открылась тебе без стыда и желания,
А теперь она падает, падает ниц.

Она гордая чувствами, она дружит с безумствами,
Для тебя это ложь, для неё это свет,
Можно тихо уйти, зачеркнув безрассудствами
Непонятную истину, нераскрытый секрет.
6 августа 2005 г.


Рецензии