А хода нет

А хода нет, ходи с бубей, меня так научили.
Не верь, не бойся, первым бей, пока не замочили.
Не унижайся, не проси, жизнь тебя бьёт,  не ной,
Ошибся кореш, ты  прости, и прав всегда конвой.

Тайге я задарма шесть  лет, отдал свои без сдачи,
Худой покинул, как скелет, «хозяина» я дачу,
И огляделся у ворот, а встреча где  с оркестром?
Стою  один, как обормот,  в столь уголке прелестном.

На лесовоз запрыгнул я, и вот она «железка»,
В кармане справка у меня,  в другом лежит  стамеска.
Сейчас пойду, возьму билет, в любой конец Союза,
Хочу увидеть я рассвет, в проливе  Лаперуза.

Навстречу  кодла  пацанов, «Дай закурить нам дядя»,
Таких я видел фофанов, и спереди и сзади.
Прикинул я, вот он главшпан, и под ребро стамеску.
Я  вышел только, был не пьян, мне срок на всю железку.

О  том, что было не жалей, живём однажды, брат,
Лови кураж, будь веселей,   бомби тех, кто богат.
Не будь шестёркой у судьбы, живи и будь, что будет,
И не раскатывай губы, а Бог нас всех  рассудит.
29 сентября 2014 г. Борис Беленцов


Рецензии