Ведьма

Ты будишь во мне не просто огонь,
Я вижу в тебе непонятное чудо.
Откройся же мне, сними свою бронь,
Сложи свои цепи на круглое блюдо.
Ты будишь во мне не просто огонь…
 
Взглядом своим ты входишь в меня,
И я ощущаю себя нерождённым,
Как самый из крепких напитков пьяня.
И я остаюсь пред тобой побеждённым.
Взглядом своим ты входишь в меня…
 
Не нужно тебе много красочных слов,
В молчанье твоём много тайного смысла,
Влечёшь за собой в мир пустых городов,
Где лишь тишина между зданий зависла.
Не нужно тебе много красочных слов...
 
Просить я не буду тебя, моя ведьма,
Боясь распугать стаю крошечных птиц,
Что сводит с ума мои мысли безмерно,
У птиц вместо клюва по тысячи лиц.
Просить я не буду тебя, моя ведьма...
 
Открыты все окна в затопленный город,
Похож он на свечи в тарелке с водой.
Сиди у огня, этот миг — он не молод,
Но я так хотел оказаться с тобой.
Открой настежь окна…
29 сентября 2005 г.


Рецензии