Вернуться б в детство

Вернуться б в детство  золотое…
Где сад черёмухой цветёт,
Где нет ни боли,  ни забот,
Где радость, игры и иное.

Вернуться б в детство, что прошло,
Как звездопад на склоне неба,
Туда, где поле пахнет хлебом,
Где вечно было просто всё.

Туда, где дом родной, село,
Где садик, школа и друзья,
Где мама, папа, вся родня,
Где было вместе весело.

Туда, где птички запевали
О красоте, блаженстве мира.
Как вспомню как было красиво!
Но мы тогда не понимали.

Мы вечно вырасти хотели,
Мечтали стать людьми заботы,
Иметь детей, семью, работу,
Чтоб побыстрей года летели…

И вот…все быстро пролетело,
Прошло, уплыло в никуда,
Ушли наилучшие года,
И оглянуться не успели.

Теперь сижу и вспоминаю:
Насколько было хорошо!
Но к сожаленью все ушло,
Поэтому только мечтаю:

Вернуться б в детство золотое…
Но нет назад туда пути,
Ведь суждено вперед идти,
А все, что было – то былое.
       6 мая 2013 год


Рецензии