Если город строится, он вечно молодой

Как нам понять, что город строится?
Не надо карт, проектов, схем.
Он с высоты глазам откроется
И улыбнется сверху всем.

Как мачты кораблей на пристани,
Подъемных кранов стройный ряд, -
Вот новостроек признак истинный,
Что на себе задержит взгляд!

Здесь скоро будет новоселье.
Забьется жизнь живым ключом!
И нам есть повод для веселья,
Хотя мы тут и не при чем.

Когда возводятся объекты,
То понимаешь сердцем ты,
Что новостройки и проспекты –
Залог прогресса и мечты!

А, если нет над крышей кранов,
Летящих в небо длинных стрел,
Многоэтажек великанов, -
То город этот постарел.

2.09.2014


Рецензии