Обошел третий храм за неделю

Обошел третий храм за неделю,
Сжег наверное с полсотни свечей.
Светлых ликов касался губами,
Не сводя благочестных очей.

Слушал проповедь с ликом суровым,
О прощении молился взахлеб.
О терпении молил к непутевым,
Ни единый не сделав упрек.

Минул день. Будто холод туманный,
Морок сгинув, истаяв как дым.
Обновленный по жизни шагаю,
В трех водах искупавшись один.

Звонкой россыпью старых бокалов,
Я ковры пораскину судьбе.
Чтоб луна в отражениях смеялась,
Освещая тропинку к тебе.


Рецензии