Надломленные

В глубинах пропасти бескрайней,
Мечты где блекнет тусклый свет,
Влачит свое существованье,
Бездарный глупый человек.
***
Посредственны его желанья,
Хоть мнит себя порою Богом он,
Но брюхо до краёв наполнив яством,
Монет лишь слышит громкий звон.
***
Он всё себе присвоил без остатка,
Смотря на братьев меньших свысока,
И не осталось нынче в мире места,
Где не ступила с жадностью его нога.
***
Но в массе серой, словно эха отголоски,
Пылают души редкие как светлячки в ночи,
Стремленья их выходят за пределы,
И помыслы невинны и чисты.
***
Не место им в отлаженной системе,
Где волю подавляют уж который век,
И лишь сливаясь с нею воедино,
Они себе на жизнь дают зеленый свет.
***
И в тени прошлых чаяний напрасных,   
Надломлено их зверски естество,
Лишь в день намеченный, срывая скопом маски,
Они нам явят первозданное лицо.
***
Кто за оружие возьмётся в ужасе,
А кто то преклонит колени,
Сей выбор должен сделать каждый за себя,
Но мир уже не будет боле прежним,
Когда начнётся лютой ярости гроза.


Рецензии