Тень

Если ты плотен, то ты всюду отбрасываешь тень.
Вглядись в нее внимательно – она ведь тоже жива,
Поскольку жива ее причина. Это не дребедень,
А закон проявленья – в мирах разного естества.

Теперь, от нее оторвав свой взгляд, попробуй вдуматься в то,
Какая разница в плотности силы между тобой и Им,
Чьей тенью являешься ты, реальный – он близок нам, как никто,
И каждый из нас к нему стремится, вечной тоской гоним…

Но плотность Его энергии невыносима нам –
Взгляни на тень свою снова – и ты поймешь, почему…
Мы отраженья Его – как Солнце отражает волна,
В своем усилии повторенья – в беге своем к Нему…


Рецензии