Осень

Пустеет чаша зелени листвы,
Окрашиваясь в ценну позолоту.
Редеют сочны колышки травы,
Под холодом сгибаясь понемногу.

На небе раньше жар заката тает
И мгла быстрее поглощает свет.
Природы соки зимний сон вбирает,
Замёрзшей влагой пороша рассвет.

Коростой снега засыхают росы,
Сражаясь с полудневными лучами,
И возле лиц клубится пара россыпь,
Взлетая прочь за чёрными грачами.

От ветра поцелуев руки стынут,
А сквозь ресницы блещут слёзы-бисер.
Обрывки туч ползут во выси клином,
А дождь смолой прозрачной красит листья.

В багровых платьях рощи увядают,
И вьются паутинки на прощанье.
Саван предсмертный Осень надевает,
Готовясь слушать Зимы причитанья.


Рецензии