Плохое отношение Сизифа Коринфского к Зевсу

Зевнул Сизиф во весь свой зев,
И Богу молвит:  "Слушай, Зевс!
Похоже, ты меня достал.
Бери свой камень-минерал,
И сам ворочай, коль захочешь,
А у меня уж нету мочи.

Есть интереснее дела:
Моя меня там дождалась?

Она такая непоседа!
Не родила ли от соседа?

Сегодня что?..так.. - буду в среду
И проведу с женой беседу!

Я тут тысячалетья кря'ду
Катал булыжник на гряду',
Смотри, любимая, приду,
А ты в немыслимых нарядах...

Я приучу тебя к труду.
Дам навыки того, что знаю:

Я виртуознейше катаю
С горы и в гору валуны.
- А это польза для страны!

С тобою, суженая, в паре,
А если сын есть, то и парень
Закатим пару тысяч глыб?
Во все небесные углы?

Не будь, нежнейшая, пугливой.
Приду с Урала - осчастливлю!


                *   *   *


Уйди с дороги, Громовержец!
Один удар - и ты повержен.
Теперь физически я крепок.
Верховный, ты не хочешь в репу?

      - Могу по дружбе зарядить.

Бери свой шарик и иди.

А я, пожалуй что до дому,
      - Вершить деянья, что задумал."





                12.09.2014года Усово.

                и

29.09.2014 года Одинцово.


СтеПан СтеПной,
Матрёнин* внук.





Мою бабушку по отцу звали
Матрёна Андреевна -
Замечательная была женщина!


С уважением к моим читателям,
Алексей Осидак.


Рецензии
Замечательно,
Алексей! Смотрю, у Вас целый цикл стихов о Сизифе). Очень интересно
было читать, получил массу позитива). Успехов Вам в творчестве, Алексей.
С уважением.

Александр Никонов 14   30.09.2014 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. С уважением.

Алексей Осидак   30.09.2014 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.