Ложе нутра

«Больше не будет покоя» -
Вьюжит шальная метель,
Взмах мимолетный рукою –
Тотчас душевная трель.

В сонме томительных терций
В искрах мажоры вплести,
Чтобы частицами сердце
Мост обожженный спасти.

Чтоб в пелену окунуться,
Там где владыка-туман
Без многоликих презумпций
Лезет в души океан…

Плат, расстилая священный
В милом сплетении струн,
Плачет нутро вдохновенно
«Что же ты сделал, шалун?».

«Что ж безмятежную негу
В красный вулкан обратил?» -
Как по кирпичикам «лего»
Ложе нутра раздробил.

Иллюстрация: http://www.stoletie.ru/lenta/kreschenskih_morozov_ne_bud


Рецензии