Русская частушка. Конкурс

Татьяна Власова-Власова
http://www.stihi.ru/2014/09/29/2769

Расплету я русы косы,
Почерпну воды ковшом,
В лебеде сверкают росы,
До чего же хорошо!

Лебеда-лебёдушка,
Русская сторонушка.

У меня с подзором юбка,
Кружевная кофточка.
Мой милёнок курит трубку -
Вздёрнутая бровочка.

РубАшка шелкОвая,
Десятицелковая.

На заре вечорней выйду,
Не спеша, манерно.
Мой милёнок возле тына,
Ждёт меня, наверно.

Ждёт, венки сплетает,
Васильки свивает.

Гложет грусть моё сердечко,
Прямо не до смеха!
Милый от меня далечко
Насовсем уехал!

Можа, чем обидели?
Только его видели!!

Положу ему в конвертик
Письмецо сердечное:
Не вернёшься, так и знай,
Моя любовь не вечная!

Венчана, не венчана,
Да, красота - не женщина!

Да я упру в бока ручонки.
Всякое случается!!
В сапожкАх мои ножонки
Сами в пляс пускаются!

Льются слёзы в три ручья.
Ты ничей. И я ничья!


Рецензии
Ты ничей и я ничья,
Только жалко очень!
Нам подсовывает зря
Лето свои ночи...

Нецелованные губки,
Неба синего глаза.
Не заглядывай под юбки,
Нажимай на тормоза!

Подари, дружок, колечко,
Не крадись через забор.
Я вручу тебе сердечко
Под гармошки перебор.

Роман Межберг   01.10.2014 19:25     Заявить о нарушении
))) Спасибо, Роман. Приглашайте других!

Озорная Частушечка   01.10.2014 20:31   Заявить о нарушении