Моя надежда

Мне вихри алые вскружили голову как прежде.
И вновь печальных нот замкнулся звукоряд.
Последней умирать пришлось моей надежде.
Она дышала чётко, пусть и невпопад.
Она цеплялась за потухшее желанье,
Она царапала мне грудь, рвала её насквозь.
Но всё напрасно, ведь никто не догадался,
Что в моей жизни ты, увы, не званный гость.
Мне твоё имя вороны кричали,
Стараясь выклевать весь страх в моих глазах.
Так обуздай и украти мои печали,
Ни слова правды напоследок не сказав.
А я прильну безропотно и нежно.
Пускай по-своему здесь каждый виноват.
И лишь последней умирать пришлось моей надежде.
Она дышала чётко! Пусть и невпопад....

29 сентября 2014.


Рецензии