Мкрнод

Доцент, что прочитал нам эти лекции,
был убеждённый антинигилист.
Казалось, даже пищевые специи
определялись только,
                как лавровый лист.
Текло преподавание внушительно, -
международный пролетариат
в ушах-мозгах у нас
                рождал стремительно
воспринятый, как лавры,
                плагиат.
Внимали мы обычно политичному
и рифмовали свой "ЭМКАЭРНОД",
как что-то несозвучное приличию,
как пущенный в лицо роскошный торт.
А лектор нам доказывал обратное:
как говорит всерьёз "Юманите",
все "измы" есть явления отвратные,
а вы, ребята, верьте
                Красоте!
Он тут же отвлекался светлой музыкой,
Ленкомом иль цветаевским стихом...
И по его глазам искрилось музами
совсем не то, что явится потом.
И мы, не увлекаясь революцией,
несли свои зачётки на зачёт
доцентику, который был обструкцией,
как, в общем-то, и весь МКРНОД.

* МКРНОД - международное коммунистическое рабочее и национально-освободительное движение.

               


Рецензии
-Брависсимо!- Чудесное, мудрое, ЯРКОЕ и познавательное творение.= Уж, явно- "Валёры удались"...= Здоровья и МИРА!- Находок!= Путешествий!= ВВ=)))***

Владимир Войтенко   30.09.2014 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя. Знал, что поймёшь. Обнимаю с теплом. Ан.

Анатолий Боровков 2   01.10.2014 12:11   Заявить о нарушении