В томном обличии счастье

В томном обличии счастье,
Будто жар-птица в метель
Рвет Твою душу на части
В боксе, готовя постель.

В яром стремлении ветра
Струны нутра зацепить,
Счастье уже в полуметре,
Только Его не купить.

Лунной звездою спасения
В веси лесов, деревень
Светит маяк вдохновения
Тепля продрогшую сень.

Свищ, находя между створок
Выцветших красок окна,
Чужд отдаленный пригорок
С кличем «златая луна».

Взмахом мерцающих крыльев
С боем сердечной волны
Басом кричит «упустили
Толком, не чуя струны».

Иллюстрация: http://www.liveinternet.ru/users/4535589/page618.html


Рецензии