Зарисовки осени

Желтеет лист и красит все посадки.
Трава чернеет, сохнет, полегла.
И птицы, звери ждут зимы, как схватки.
Крестьяне же торопятся в поля.
 
Сентябрь позади, а впереди - морозы.
Как будем зимовать, как пищу добывать?
Все думают об этом, про шипы, про розы.
Тут всем не до игры - весной будем играть!
....


Рецензии