Голубь

Ты умел рисовать
лето
На осеннем холсте
блеклом.
Краски яркие брал
где-то,
В небеса открывал
окна.

Мрак ночной наполнял
светом,
Доставая рукой
звезды.
Как волшебник одним
жестом
Превращал в мотыльков
слезы.

Ты ладонью лечил
раны,
Прикоснувшись к душе
еле.
Мир казался таким
странным...
Тесно стало тебе
в теле...

Ты ушел... Просто стал
птицей
На краю ледяной
ночи...
Стали серыми дней
лица...
Не хватает тебя
очень...


...........................
Прилетел на окно
голубь -
Белый-белый... Привет!
Помнишь...


Рецензии