Чёрным воротам в Безансоне

После походов к парфянам, чтоб жить-поживать
Римлян тянуло сюда и пойти пожевать*
У этих ворот, ковыряя сандалей полынь
Решали солдаты и лесом шла Тита латынь.


 *manducare, ставшее затем mangiare (ит.) и manger (фр.)


Рецензии