Сонный город

Утро. Город ещё не проснулся.
Лишь немного забрезжил рассвет.
Кое где, только лист шевельнулся..
И не виден ещё в окнах свет.

Сонный город, с ленцой не большою.
Ещё светит фонарь на столбе.
И не видно "героя" с метлою,
Что махать уже должен везде.

Горы листьев, в "сугробы" сметали,
Только было всё это, вчера.
Той метлой уже, не подметали,
С пылесосом прошлись вдоль двора.

С малым ветром, всё вновь разлеталось.
Лист всё так-же, не убран лежит.
Раньше, это в мешки собиралось.
Вывоз был.. и не портился вид.

Тишина! Ни души. Только редко,
Слышен шум, проходящих машин.
Вот береза, с отломленной веткой,
На пути всё мешается им.

И лежит поперёк тротуара
Длинный ствол, той берёзы большой.
Кубометры красавицы старой,
Не дождутся "героя" с метлой.

Тот завал, помешает прохожим..
Кучи листьев и так на пути.
Что-же людям мы утром предложим?
Лишь тот ствол, стороной обойти.

Я люблю ранним утром проснуться,
Походить по осенней листве.
Чистый воздух вдохнуть, улыбнуться..
Но, чтоб ствол не мешал той ходьбе.


Рецензии