Шаганэ

Суесловим – о любви, о Боге;
Тянем, как привычный воз, дела.
Подожди, сентябрь, на пороге –
Не хочу, чтоб осень подошла.

Чтобы снова наступала слякоть;
Липнул дождь, где можно и нельзя.
Чтоб на даче быть одной, - и плакать,
И звонить неискренним друзьям…

То ли дело – буйство гроз весенних,
С молнией – и радугой шальной!
Помогите мне, Сергей Есенин,
Не остаться – осенью – одной.

Я готова Вас читать часами;
Только больно делается мне –
Грезить о далеком Хорасане,
И о луноликой Шаганэ…

Как же вышло, что одна осталась?
Что тускнеют в доме зеркала?
Оставайся на пороге, старость, -
Не смотри, что осень подошла…


Рецензии
Прекрасное стихотворение! С уважением

Любовь Киселева 2   08.06.2016 16:02     Заявить о нарушении