Лунной ночью

На пустеющих опушках паутины  седина,
С неба смотрит равнодушно желтоглазая луна.
По тропинкам бродит Леший с наступленьем темноты,
Вдоль оврагов затаились ярко-рыжие кусты.
В землю вся вросла избушка, даже не видать ноги,
Только слышно бормотанье старой бабушки - Яги.
Зелье варит, травы сушит, заклинания поёт,
Да вот жаба всё же душит, и подагра знать даёт,
И сидит старушка, тужит - долго Леший не идёт...
У болотца на поляне, где дрожат, дрожат осины,
Рвут Кикиморы на бусы гроздья красные рябины.
А за речкою на взгорке от росы седой ковыль
Тихо-тихо шепчет звёздам то ли сказку, то ли быль..
Паутины седина, лес темнеет мрачной глыбой,
По реке скользит луна равнодушной жёлтой рыбой.


Рецензии
Лёгкий слог,волебная картина.Понравился стих.

Анатолий Лавин   10.11.2022 05:55     Заявить о нарушении