Они опять выходят на дорогу...

Они опять выходят на дорогу,
Трубя в рожок, постреливая из,
Попасть стараясь в руку или ногу -
Не возражай и замертво вались,
О чем бормочет заводное детство,
Клюя с руки проросшее зерно,
Не успевая встать и оглядеться,
Дыханьем отогреть замок дверной.

И отрочества кубики и пазлы,
Разбросанные, скрытые от глаз.
Когда очнешься, потихоньку празднуй -
В тряпичном сердце прячется игла,
Наперсток в летнем облаке потерян,
Нить коротка, на память узелок.
Но с ружьями выходят подмастерья,
И ты бежишь от них, не чуя ног.


Рецензии