Тревога

И растет, и множится тревога.
Весны – как предчувствие беды.
Светлый март. Казенная дорога.
Розовые голые сады…

Еду я – без цели и без спроса.
Проводница доставляет чай.
И стучат вагонные колеса,
Точно бьется сердце сгоряча…

В этом сердце множится забота –
От тревоги средства не найти!
Дома я оставила кого-то,
Или кто-то ждет меня в пути?

А весна – ромашка-недотрога –
Все растет на дальнем берегу;
И на сердце колется тревога,
От которой скрыться не могу…


Рецензии