Целится долго молчание

Целится долго молчание,
Чтобы «в десятку» попасть,
Чтоб испытать увядание
И чтобы сердце украсть.

Незамедлительной терцией
Рьяно канаты рублю,
Чтоб понемногу согреться,
Хоть и огонь разозлю.

«Что тебе «грешный», не мило
Молча сидеть у окна?» -
Лишь бы рекою чернила,
Но не в кайме тишина.

Палец, держа наготове
Смерчем нажмет на курок,
Негодование не скрою
В сонме дымящихся строк.

Целится долго молчание
Чтобы «в десятку» попасть,
«Нет» - говорю увяданию,
Где ты, душевная страсть?

Иллюстрация: http://sashaemo96.beon.ru/


Рецензии