Веселый март

Март развеселый пляшет и смеется –
Ах, стоит ли об этом говорить!
Все, что бесценно, можно лишь дарить.
Продать, купить нельзя: не продается.

А что бесценно? Хлопотливый день,
И солнце, что у марта на подхвате;
И скинутые кожанки на вате,
И солнечные зайчики везде…

Бесценны: каждый долгий час весны;
Глаза прохожих; свет твоей улыбки;
И самые нелепые ошибки,
И самые затейливые сны.

Но множатся земные миражи,
И жалюзи скрывают краски марта;
И скучным счастьем денежного фарта
Сама работа заменяет жизнь…

И катятся, смеркаясь, день за днем;
И жмет рука компьютерную мышку.
Мы приютились в офисном затишке.
Мир празднует весну; но мы – не в нем!

И все-таки – веселый март смеется,
И хочется с тобой поговорить!
Любовь, как радость, можно лишь дарить –
Все знают, что она – не продается…
 


Рецензии