Чудо лесное

В лесу осеннем как-то раз я вышла на поляну,
Смотрю: под ёлкой каравай. Подумала: «Дай, гляну!»
Нагнулась… Хлеб лежит в траве. И нет следа людского…
И мусора не видно здесь. Нигде и никакого!

А хлеб не взять я не могу! Наверно, он потерян.
И руку я к нему тяну. На целостность проверю…
Хрустящей корочкой манит меня буханка эта!
Что найдено – то благодать! Ох, верная примета!

Да, братцы! Это боровик – здоровый, крепкий, белый!
Его ножом я подсекла у корешка умело…
Вот шляпку режу на куски, кладу в одну корзину -
Заполнена она «грибком» уже наполовину.

Нашла под ёлкой я тогда таких грибов семейку!
Размером каждый из них был с десертную тарелку,
А ножки белые, как снег! Хрустели, не крошились,
Закуска ровненьким рядком в плетёночки ложилась.

Там «ведьмин круг» под елью был. Заветное местечко!
А я себя там повела, как глупая овечка:
Мне б всё запомнить, осмотреть, да и оглядеться б надо...
Теперь то место не найти! Такая вот досада…


Рецензии
Рад человеку любящему природу. С уважением, Слава.

Вячеслав Деревенский   02.10.2014 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.