5. Укромный уголок...

Среди холмов зелёных спрятан
Роскошный сад и белый дом,
Укромный уголок, души отрада,
Ручей, звенящий серебром,

Столетней милой ивы слёзы,
Ливанских кедров лепота,
И розы чудные, и розы...
Бамбука роща неспроста.

В тени деревьев дом старинный
На чайку белую похож,
Чудесней в мире нет картины,
По венам восхищенья дрожь!

Вокруг достойнейшие лики,
Былого дух и аромат,
Дом полон звуков нежных тихих,
Здесь Он, друзья, сестра и брат,

К обеду стол накрыт радушно,
Беседы умные ведут,
И не бывает в доме скучно,
Весельем воздух дышит тут...

Великий Чехов, сердца память...
От всей души ему поклон,
Зажёг добра он в душах пламя!
Отрадно мне...Под сенью крон...

29 сентября 2014 год, Новосибирск


Рецензии
Написано из глубины души!!!

Лариса Прохоренко   05.10.2014 15:20     Заявить о нарушении
Да, Ларис . свежайшие ощущения...с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   05.10.2014 17:51   Заявить о нарушении
С добротой сердца,

Лариса Прохоренко   06.10.2014 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.