Вдруг собой украшать Петербург

Вдруг собой украшать Петербург,
свесив ноги в баллады окон,
проговаривать город вслух, нараспев,
то тихо,то громко.

По перилам кривых мостовых...,
целовать по каналам своды,
чтобы нити связных неземных
святой верою силили воды.

И на Стрелке пути,на часах-
богом вверенных дней перепутье,
и по венам запястья, в висках -
обнажать сердечные прутья.

Серость милая- тонкой завесой -
открываются шире глаза.
Закоулки,дворы и повесы,
из колодца - в небо,со дна.

И закутавшись в лютую стужу,
пироги своих мыслей чудить,
улыбаться совсем неуклюже,
с другом давешним нощно бродить,
незабвенно, любя, ...вопрошая.


Рецензии