В углях томится грудина

В углях томится грудина,
Но в многогранности вод
Яркую грацию линий
Кажет цветной небосвод.

Дивное красок смешение
И многогранность мазков,
Лижет костер вдохновения
Заледенелую кровь.

Только недолги запалы
От хороводов костра,
Струны в душе заскучали,
И расплескалась заря.

Вспомнилась лунная нега
В толще небесных перин,
Хлопья пушистого снега
Для охлаждения картин.

Нежится уголь последний
В пепле ночного костра,
Струны затихли намедни,
Когда плескалась заря.

Иллюстрация: http://www.lifeisphoto.ru/photoinfo.aspx?id=736352


Рецензии