Борьба за свободу

Зарисовка впечатления от альбома "Враги Рима" группы Peace Days.

Здесь ценятся лишь власть и деньги,
А жизнь не стоит ничего.
Вновь продаются за копейки
Живые души день и ночь.

Ты продан тоже. Став солдатом
В чужой войне за светлый мир,
Своим мечом иль автоматом
Ты жаждешь справедливости.

Пытаешься достать свободу
И просто жить, любить, творить.
Но войны снова год за годом
Стараются тебя убить.

След за тобой из красной крови,
И эта кровь, нет, не твоя.
Не рад такой тяжелой доле.
Осталась честь лишь на словах.

Глаза детей, крик о пощаде -
Всплывает в памяти фрагмент.
Зачем? Какой свободы ради?
Но вот пути обратно нет.

В очередном бою ты замер,
Сложил оружие свое.
Уж лучше быть убитым сразу,
Чем разрушать еще, еще.

И ждать, что где-то там за краем
Свобода ждет своих сынов.
Быть может, мы пока не знаем,
Что это рабство без оков.

Довольно сложно сделать выбор:
Молчать илИ жить без оков.
Опасен и гнев терпеливых,
И яркий праздник дураков.


Рецензии