Медвежьей походкой

Медвежьей походкой
Идёт не спеша
К зиме день короткий,
Минуты шуршат.
Под лапой когтистой
Вдруг треснет сучок.
Путь, знамо, не близкий -
Кряхтит старичок...
Бредут, уменьшаясь
К заре в вечеру,
Угрюмая жалость
И милая грусть.
Его провожая,
Неслышно парят
Средь жёлтых лужаек
Весёлых опят.
Молчат сожаленья
Под серым дождём.
Теряя мгновенья,
День дальше бредёт.
К метелям, к сугробам,
Где правит мороз,
Дорога знакома —
Что смог, то - донёс.


Рецензии