Пламени красные крылья

Пламени красные крылья,
Знать, по округлой земле,
В вечном смятении кружили
Ярые искры в золе.

Знать, разгораясь степенно
В пламенном жаре костра,
Треснули сучья мгновенно
И для томления пора.

Даже в сыром перемирии,
Красных досель языков
Плачет со всхлипами в лире
В пламени яром любовь.

Плачет, томясь в ожидании,
Вместе со звоном дождя,
В ложе свинцовом отчаяния
Пламени искра всегда!

Стрелки проходят по кругу
Лик безмятежный иссяк,
Кружись, спесивая вьюга,
Чтоб охладить кавардак.

Иллюстрация: http://maxim22.diary.ru/?quote


Рецензии