Морозно. Под сорок

Морозно.
Под  сорок.
В  кармане  ладошка.
Трамвай  через  площадь  пустую  со  стуком.
Под  шепот  шагов  на  бульварной  дорожке
тепло  от  руки  моей  тянется  в  руку.

Бледнеют, мигая, фонарные блики.
Идём 
и  пока  что,  конечно, не  знаем –
какую  там  пьесу  задумал  Великий
про  то, как  мы  любим.
И  не  замерзаем.

Когда-нибудь  всё  повторится.
И  сбудется
в  городе, где 
тротуары  заснежило…

А  если  не  вспомнится
или  забудется –
вовсе  не  значит,
что  этого  не  было.


Рецензии
Интересное, зримоё стихотворение!

Борис Кравецкий   12.10.2020 20:48     Заявить о нарушении
когда под сорок, оно ещё и ощутимое, Борис)

с улыбкой

Юрий Макашёв   13.10.2020 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.