Осенней ночью

Тишь и гладь осенней ночью,
В небесах звенит хрусталь,
В желтой ризе одиночка
В серебре накинет шаль.

И в объятиях перламутра
В каждой стразе благодать,
А с дождем роса на утро
Будет вечер в бронзе ждать.

Не томлюсь в тиши холодной
Пред округлою княжной,
Вместе с Ней парить свободно
Над Родимою страной.

Что Ей, Матушке, оставить? –
Разве только неги взгляд,
И хрустальный нимб восславив
Только в этот миг я рад.

Лишь бы сердце не остыло
В безмятежности такой,
Если что-то мне забылось
То в беззвучии покой…

Иллюстрация: http://www.photosight.ru/photos/4786530/


Рецензии