29 сентября

Сегодня ты не приедешь к ужину.
Иллюзия прочности напрочь разрушена.
Не заварен останется чай, молоко.
Без тебя нелегко
Бить в колокол.

Звать к ужину кого-то ненужного.
Суженый пробирается ночью лужами.

Плакали девочки, слушая музыку.
Небо раскачано,
Тело разгружено.
Зачем ты вчера не приехал к ужину?

Лужами, Господи, лезет мне в душу он -
День, когда я на прощанье не слушала.
Чай, молоко... Я теперь о другом.
Ты теперь о другой. Завтра к ужину
Будет отсужен мне выходной.

Лужами. Мужа мне нужно ли?
Где зимовать? С кем зимовать?
Кому молоко разливать уставать?
Лужами. Лужами. Завтра на ужин мне
Смерть расстилает кровать.
 
ВОВА. 29 сентября 2014


Рецензии
Жизненно. Пишите интересно. Правда, не очень люблю фатализм, особенно в конце. Тем не менее, понимаю ваши чувства.

Лия Блек   11.12.2014 13:56     Заявить о нарушении