Сосуд

Во Вселенной есть сосуд,
Души в нём свой рок несут.
Как котел, что на огне:
Души в нем кипят на дне.

И продукт их кипяченья -
Есть исток их настроенья:
В то, что сами сотворили,
Словно в сети угодили.

И во всем этом бурлении -
Эстафета поколений.
И не станет ей конца,
Коль не видна подлеца.

Кто-то ж ведь сосуд бурлящий,
Искушением манящий,
Пополняет сворой душ,
Чтобы свой умножить куш.


Рецензии