О войне

Я не виню политиков, они мужчины,
Так важно утверждаться  на арене мировой,
Стереть с земли, оставив лишь руин,
И то, что сотни не придут домой.

Я олигархов  тоже не виню, забота
Обогащаться, в каждом виден алчный враг,
Мне жаль их, ведь отобрана свобода,
Забыли - жизнь, по сути, бумеранг.

Виню я женщин, жён и матерей,
Что собирают рюкзаки для поля брани,
Что воспитали чёрствых сыновей,
Стерев все человеческие грани.

Тех, что не стали у родимого порога,
Закрыли дверь и не раскинулись крестом,
Тех, кто в душе не убоится Бога,
Кто учит жить вo злобе и с мечом.

Тех матерей, что сыновей не научили,
Что чья - то жизнь важней чего- то своего,
Чтоб милосердием на свете жили,
Дороже мира нет на свете ничего.

Я не виню мужчин на поле битвы,
Инстинкт охотника и цель в крови - убить,
Я возношу той женщине молитвы,
Не научившей никого любить.

04.2014


Рецензии
Это бы стихотворение в широкие массы, для ознакомления...

Ирина Золотухина 3   15.10.2014 22:09     Заявить о нарушении
Не в массы, Ирочка, а в души.

Инна Ходорова   15.10.2014 23:34   Заявить о нарушении
Да, правильно, именно в души...

Ирина Золотухина 3   16.10.2014 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.