Год спираль круговорот

Соль песка без вод пустынна,
Без простора пенных волн,
Твердь земли вдыхает зиму,
Год- спираль- круговорот.
Обруч замкнутых ворот
С петлей держит крен калитки,
Грань вдыхаю – близко, близко,
Тень знакомая идёт.
Из трубы дымок каминный
Тёплой струйкой протекает,
В центр фонтана сложен камень,
Мыслей азимут вбирает.
Проскользнула с рыжей кошкой,
Вижу – мама у порога,
Хризантемы - недотроги
До зимы на грядках мёрзнут.
Приласкала кошку ветром,
Листья вихрем облетела,
Сладость жизни не изведав,
Мама, ты так поседела.
За решетчатым забором
Видны контуры дороги.
Всё растаяло, как иней
На стекле витым узором…
Твердь земли впитала соль,
Год- спираль- круговорот.
                28.09.2014


Рецензии