Смолкла душевная скрипка

Смолкла душевная скрипка
Терции больше не льет,
Странно крадется улыбка
В хитросплетении нот.

Край, вспоминая Родимый
Больше не гложет тоска,
Белгород Богом хранимый,
Славен Оскол на века!

Странные блики сознания
И отрешенность совсем,
Много сердечных желаний,
Но несменяемость тем.

Где же в платочке синицы?
Где голосистый певун?
Как же душе закружиться
В этом молчании струн?

Вижу, как клен золотистый
Сбросил тяжелый кафтан
Ветер волнующим свистом
Меня разбуди, графоман.

Иллюстрация: http://kaptinka.ru/kaptinki/skripka-0


Рецензии