ангел и демон

Мы пролетали, словно кометы,
Стремительно, чтобы никто не узнал;
Наша любовь оказалась запретной,
Старый мудрец нам однажды сказал.

Наши сердца никогда не любили
Также отчаянно и горячо,
И, очевидно, люди забыли,
Как им до звезд еще далеко.

Они осуждали нас- нам было больно,
Но кто же давал им право решать?
Обнявшись, мы громко кричали: "Довольно!"
На небе лишь могут нас осуждать.

Их страхи понятны- черный и белый,
Что ожидать от этой любви?
Но там, наверху, не нашелся бы смелый,
Который сказал нам, что все позади.

Мы пролетали, словно кометы.
Яркою вспышкой темных ночей,
Ангел и демон во имя запретов
Встречались все реже, светились сильней


Рецензии