Мой Рагнарок

Три болта арбалетных в грудную клетку
И клинком по горлу от уха до уха.
Лучше так, чем идти в холодные фьорды.
Лучше так, чем вернуться в селенье, где пусто.

Без брони выйти в поле…
Дать стреле пробить насквозь мертвое сердце.
Лучше так, чем смотреть на горящую лодку,
В которой, руки сложив на груди, уплывает невеста.

Нет! Врата Вальхаллы закрыты.
Не достоин я смерти на поле!
Валькирии! Стойте на месте!
С мертвой душою я больше не воин.

Один, глаз, отдавший за мудрость…
Не ответить тебе на вопросы!
Почему с каждой луной только хуже?
Отомстить? Отомстил. Но мне мало их крови.

Воскресите, отдайте ее, верните назад!
В стеклянных глазах отражается небо…
Не вернете, я знаю, пусть будет так!
Рагнарок наступил для меня. Вокруг час как стемнело.

Тишина… кинжал проходит меж ребер.
Слышу шелест ветра в кроне рябины.
Удар сердца… два… тишина…
Три… мертвое тело.
Наутро горсточка пепла.


Рецензии