Лилия

Белая лилия в лунном сиянии,
Жемчуг росинок скользит с лепестков.
Ночь очарована сладким дыханием
Сказочных ,  трепетных девственных снов.
Хрупкая лилия , дивная,  нежная,
Как ты попала в заброшенный сад ?
Словно фарфор , лепестки белоснежные.
Светом небесным лучится наряд .
Заросли душат сурово-крапивные,
Дебри бушуют лихой резеды.
И непогода ветрами и ливнями
Мир твой невинный разрушить  грозит.
В злобе тебе, безмятежная , милая , 
Гибель безумные  силы сулят.
Что ж ты даруешь,  безгрешная лилия, 
Саду   пьянящий любви аромат?
"Просто живу я, "- ответила лилия ,
"В сердце моем всепрощенья исток.
Слабость моя  отражается  силою.               
Я- ДЕВЫ МАРИИ сакральный цветок ".


Рецензии
Лилии - мои любимые цветы, поэтому читать такое замечательное стихотворение очень приятно! успехов вам)

Елена Орлова 48   29.03.2015 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за добросердечный отклик на мой стишок.

Елена Крюкова Танаис   29.03.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.