Соловушку слушает Брест

   Иду по Земле я открыто и просто
   Хоть путь мой совсем не простой
   Хотелось, чтоб где-то был свой чудо-остров
   Где б я говорила с росой

   Там не было б грубостей тех человечьих
   Обид там не было б и слёз
   И не было б там перевёрток овечьих
   А было бы море там грёз

   Идёшь-и встречаешь те чудо-рассветы
   И солнца прекрасный тот диск
   С восторгом ты шлёшь свои чудо-приветы
   Всем птицам! Чу! Деток там писк:

   Птенцы то щебечут, то ждут своих предков
   Как сладостен мир тот, уют
   Гнездо высоко!- Летят птицы так метко!
   Не зря они сладко поют!

   Щебечут, курлычут, запустят вдруг трели
   И сердце-как будто замрёт
   А коль насладиться ещё не успели
   Сирень вскоре вновь зацветёт

   Сирень зацветёт-соловьи встрепенутся
   И будет прекрасный оркестр
   И чувства поэта мгновенно проснутся
   Соловушку слушает Брест

   И Брест и округи, и дальние дали
   Что может прекраснее быть?
   А коль соловья никогда не встречали
   Мне жаль Вас...-ту песнь-не забыть!

   Вы в Брест приезжайте послушать те трели
   Прекраснее мест не найти
   Весной, ну а если б сейчас захотели...-
   Езжайте! Я жду! Я...-в пути.
   
   


Рецензии