все возрасты покорны

Но дни бегут, и время сединою
Мою главу тишком осеребрит
  «Гаврилиада», А.С. Пушкин

О, вожделение рассвета,
Вновь посетившее поэта,
Благодарю тебя, но где ж ты
Хранила сонные надежды?

Моя натура трепетала,
Сокрыта тайной покрывала,
Но ты спала, моя шалунья,
А мне хотелось до безумья,
Чтоб призрак юности коснулся
Твоих желаний… и проснулся.

Бегут года, мы повзрослели,
Нас не тревожит звук свирели,
Который пробуждал нас властно,
Но ты по-прежнему прекрасна.

Мне вспомнились младые годы,
Когда по прихоти природы
При виде девственного стана
Взметался силою фонтана
Ответ взволнованного тела,
И ты слияния хотела.

Влекли нас чувственные ритмы,
Мы были грешны, ненасытны,
Ты отдавалась, как рабыня…
О, Муза страсти, где ты ныне?


Рецензии