Lamento

Пусть прощания грусть
будет светлою.
                Пусть…
               

В каждой слезинке есть капелька боли –
Плачьте, коль надо наплакаться вволю,
Чтобы ушла из-под сердца печаль,
Чтобы, умывшись, отправиться вдаль –
К тёплой лазури, к скоплению чаек…
Плачьте, любимые, вам полегчает!

Слёзы свернутся в кристаллики горя,
Смоют их волны солёного моря,
Где незнакомый рыдает дельфин –
Он во Вселенной остался один…

Жизнь, словно маятник, Время качает –
Плачьте, родимые, вам полегчает!
 


Рецензии