Дай мне осень

Ты проснёшься - не знаешь кем,
А заснёшь - не пойми когда.
Дай мне осень - кота в мешке,
Пусть гуляет, пока в садах
Жизнь стрекочет, поёт - она
Тем ценна и чудесна тем;
Пусть мурлычет, запрыгнув на
Плечи города в темноте,
А когда надоест портрет
Скучной яви, чей шаг - весом,
Пусть с собой позовёт - смотреть
Невозможно прекрасный сон,

Чтобы, вдруг донырнув до дна,
Нам вернуть настоящих нас.
Дай мне осень - и пусть она
В грустный город войдёт, смеясь,
Рыжей, яблочною на треть,
Опьяневшею от любви -
Чтоб хотелось не умереть,
А в ладони её ловить
И, касаясь тебя плечом,
Прижимаясь к твоей руке,
Говорить на пока ещё
Не придуманном языке.


Рецензии
Читаю и мурлычу от удовольствия...
Спасибо за смягченный, пастельно-золотистый вариант осени. Нравится именно такой :)
ЛК

Любовь Клокова   07.08.2017 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.