Жабка

Изумрудная юная жабка
Замерла в забытьи у пруда,
Созерцая серьезно и жадно,
Как стоит, зацветая, вода.

Было ей неуютно и жарко,
Ныла песню свою мошкара.
Загрустила наивная жабка,
Нынче день был похож на вчера.

Нет по жизни у жабки событий,
Ни падений, ни взлетов судьбы.
Безмятежно поспит, пока сыта,
Встанет- надо обедать, увы.

А вечерней порой будет хором
На луну монотонно орать.
Жизнь, казалось, была приговором:
Между кваканьем кушать и спать.

И за этой печальною мыслью
Все закончилось в миг роковой.
Рыжий мальчик, вихрастый и быстрый
Принакрыл ее ловко рукой.


Но это совсем другая история…


Рецензии