Рисую словом Фрагмент 1 диалога с А. Петровой

          На заставке фото из интернета


                Раскрыв глаза, смотрю на яркий свет
                И слышу сердца ровное биенье,
                И этих строк размеренное пенье,
                И мыслимую музыку планет.

                Иван Алексеевич Бунин




Юля Акатова

Мираж жестокий
Кривит душой прохладной
Сверх всякой меры.

Чужие слёзы
Подспудно гасят свечи
Печалью схожей.

Глаза закрыв, поверив
В приметы лета,
В следах своих петляют
Советы ветра.

 Александралт Петрова

По просьбе только
Подвластно мудрой мысли
Давать советы.

Проблем иголки:
Искать ответы легче
Сторонним взглядом.

Душой открытой вижу
Зеркальность мира,
Пою о том, что знаю,
В подмогу лира.


Юля Акатова

Я слышу песню
Весеннего рассвета
Зимой ли, летом...

Открыла солнце
На облаке воздушном
В моей подушке.

Из снов своих картинки
Вложу в сонеты,
Когда наполню душу
Лучами света.

Алесандралт Петрова

Рисую словом,
Вплетая в краски жизни
Приметы лета.

Надежды лучик
Мерцает в кроне мыслей
Души поэта.

Приходит зритель-рада,
Спектакль в разгаре,
Гореть хочу, как Данко,
Любви пожаром.


Юля Акатова

Под сенью серой
Зажаты струны силой
Дождливым летом.

Слепец с улыбкой,
"Сегодня" - в сизой дымке
Косого взгляда.

Нет ни клочка лазури
В сырой панаме,
Но поле освещает
Твой факел, Данко

 Александралт Петрова

Пугая чаек,
Вздыхают волны гневно
В штормящем море.

Фокстрот играет,
Швыряя брызги в пену,
В азарте ветер

Но вскоре злые тучи
Рассвет пронзает,
Сметёт ненастья лучик
Любви прекрасной.


Рецензии
Мираж жестокий
Кривит душой прохладной
Сверх всякой меры.

Чужие слёзы
Подспудно гасят свечи
Печалью схожей.

Глаза закрыв, поверив
В приметы лета,
В следах своих петляют
Советы ветра.(с) - чудесно, Юля!

***

Удачи Вам с Александралт! Созвучие двух душ!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   29.09.2014 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила... Но мне кажется, что у нас с Вами тоже мог бы получиться прекрасный диалог... Мне очень нравится и как Вы находите образы, и как Вы их сочетаете, и как всегда предельно лаконично описываете чувства и мне легко ответить Вам!

С теплом и улыбкой

Юля Акатова   29.09.2014 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.