Не забудь, мой друг, ко мне дорогу

Володе Адажуку

НЕ ЗАБУДЬ, МОЙ ДРУГ, КО МНЕ ДОРОГУ
Не забудь, мой друг, ко мне дорогу,
Каким бы длинным ни казался путь,
Ты подойди к знакомому порогу
Обнять, увидеть, просто заглянуть.

Мой домик там же, рядом с бывшей школой,
Ты вспомнишь без особого труда
Мою маму Дуню, бабу Олю,
Лет по восемь было нам тогда.

Мы с тобой играли в «Бабу орбу»*,
Кораблики пускали по воде,
Потом носили в школу книги в торбе,
Нас было много, были мы везде…

Хотели всё узнать, всё пальцами потрогать,
И многое потом нам в жизни удалось,
Учителя с нас спрашивали строго,
Их вспоминать не раз по жизни нам пришлось…

Володя, не забудь ко мне дорогу,
Становится нас меньше с каждым днём,
А когда зайдёшь в мою берлогу
Ох, наговоримся мы тогда вдвоём!

Расскажешь, каково быть адмиралом,
А я тебе о книгах расскажу,
И, думаю, нам суток будет мало,
Альбом тебе армейский покажу…

А вдруг получится – прикованным к постели
Меня застанешь – не плачь и не грусти:
Мы – старики, Володя, в самом деле,
И нам давно известны все пути.

Траекторию угадывать не надо,
И так понятно всё без пояснений,
Посидишь в тени орехового сада
И спросишь у него расклады мнений.

Я горжусь ореховою рощей,
Своими сыновьями, внучкой Дашей,
И книгами – чего уж проще!
Теперь посмотрим, что же будет дальше…

Ну, а коль меня ты не застанешь –
Сходи на кладбище и тихо походи.
Найдёшь могилу – знать окончен танец,
Тогда чуть-чуть со мною посиди.

Ну а теперь, Володя не печалься,
Ты, знаю я, найдёшь ко мне дорогу.
А встречу я тебя - грустинкой вальса
И улыбкой светлой на пороге!
• «Баба орба» (молд.)- «Слепая баба» -детская игра в жмурки.


Рецензии
Вам, Виктор Дмитриевия, ещё жить и жить и радовать своими произведениями своих детей-внуков, друзей и почитателей Вашего таланта! Будьте здоровы до 120!

Друзья, не попрощавшись, вдаль уходят...
И след листвою осень заметёт.
Их добрые дела внучата множат,
Душа от счастья в небе тихо запоёт.
С уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   29.09.2014 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо!Ваше мнение мне дорого!
С уважением -

Виктор Панько   29.09.2014 13:20   Заявить о нарушении